Сотрудники Госавтоинспекции призывают к соблюдению ПДД и мер личной безопасности

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Шарыповский» напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения требований ПДД.

Так, 12 августа т.г. в 09 ч. 40 мин. на 3 км автодороги Шарыпово – Ужур  –Балахта – Горячегорск 18 — летний водитель не имеющий права управления транспортным средством, управлял автомобилем УАЗ 396254 с прицепом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем УАЗ 31514 под управлением 45 – летнего водителя, который двигался во встречном направлении с последующим опрокидыванием двух автомобилей.

В результате ДТП пострадали 6 человек из них двое несовершеннолетних.

2 несовершеннолетних пассажира автомобиля УАЗ 396254 получили травмы различной степени тяжести (17 – летний с переломом госпитализирован в КБУЗ «Шарыповская ГБ», 16 – летнему назначено амбулаторное лечение), водитель и пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности.

Кроме того получили не значительные травмы водитель и три пассажира  (32,33,40 лет) автомобиля УАЗ 31514. Водитель и пассажиры были пристегнуты. Водители освидетельствованы на месте ДТП, состояния опьянения не в установлено. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ

В текущем году сотрудниками ГИБДД пресечено около 250 фактов управления транспортными средствами, не имеющими права управления. За нарушение правил применения ремней безопасности к административной ответственности привлечено около 650 водителей, 215 водителей – за нарушение правил перевозки детей в автомобиле.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что использование пассивных мер безопасности позволяет свести к минимуму тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, как для водителя, так и для пассажиров. В случаях дорожных аварии для водителей и пассажиров автомобилей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, заканчивается тяжелыми последствиями. В то же время у большинства участников ДТП, которые во время автоаварии были пристегнуты, остаются ушибы и ссадины даже после серьезных столкновений и опрокидываний. Каждый водитель должен чувствовать ответственность на дороге не только за себя, но и за других участников дорожного движения, а для этого нужно лишь соблюдать все требования ПДД и личной безопасности.

 

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

 

Шарыповцам рекомендуют пристегиваться ремнями безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям и пассажирам не забывать о необходимости использования пассивных средств защиты в автомобиле. Некоторые автомобилисты пренебрегают ремнями безопасности в своем транспортном средстве, поскольку не осознают, что в экстренной ситуации они могут спасти им жизнь. Согласно исследованиям, использование этих пассивных средств защиты на 25% снижает вероятность гибели для пассажиров на задних сиденьях и почти на 50% — для водителей и пассажиров, находящихся впереди. С начала года автоинспекторами привлечено к ответственности более 250 правонарушителей, пренебрегших своей безопасностью. Штраф за данное правонарушение составляет 1000 рублей.
Инспекторы ГИБДД напоминают, что зафиксированный ремень безопасности для взрослых и правильно подобранное детское удерживающее устройство для юных пассажиров должно стать полезной привычкой при поездке в авто.