Безопасность во время зимних каникул

Профилактика – одно из важнейших направлений воспитательной работы, проводимой в образовательных организациях, которое направлено как на недопущение совершения правонарушений, преступлений, общественно-опасных деяний, недопущение употребления психоактивных и наркотических средств, так и на формирование здорового образа жизни, активной жизненной и гражданской

позиции, гуманного отношения к окружающему миру и окружающим людям.

В преддверии новогодних праздников совместно с сотрудниками МО МВД «Шарыповский» в КГБПОУ «Шарыповский строительный техникум» было проведено очередное профилактическое мероприятие, направленное, по большей своей части, на безопасность во время зимних каникул. Беседа состоялась 20 декабря 2018 года. Участниками мероприятия стали студенты групп МС 11-18, СТ 15-18, МС 11-17. Гостями в этот день были начальник уголовного розыска МО МВД «Шарыповский» подполковник полиции Захаров Алексей Кириллович и инспектор по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН МО МВД «Шарыповский» капитан полиции Сашин Михаил Николаевич.

Помимо мер безопасности, которые следует соблюдать в период зимних каникул, новогодних и рождественских гуляний, в беседе была освещена информация о том, какие последствия может повлечь за собой постановка на различные виды профилактического учета; какой отпечаток может наложить на дальнейшую судьбу человека осуждение к отбыванию различного вида наказаний; к каким последствиям может привести человека безответственное отношение не только к окружающим, но и, в первую очередь, к самому себе; как и чем отражается недобросовестное отношение к учебе и посещению занятий.

Мероприятие проходило в форме лекции, после которой ребята задали сотрудникам полиции все интересующие их вопросы, одним из которых стал вопрос о том, как можно попасть на службу в органы внутренних дел и какие препятствия при этом могут возникнуть.

Встречи с сотрудниками полиции проходят ежемесячно. Беседы и лекции дают студентам дополнительные знания в области правоохраны и здоровьесбережения.

социальный педагог
Юлия С. Ченшутан